注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

四伴四勤培养情趣  

2011-11-10 12:47:28|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.四伴:(1)以人为伴,和睦相处,家里家外朋友多。

                (2)以物为伴,养花、养鸟、养金鱼,乐在其中。

                (3)以艺为伴,练书法、搞创作,只讲情趣,不求名利,其乐无穷。

                (4)以趣为伴,旅游、摄影,自得其乐,趣味盎然。

 

 2.四勤:(1)勤动脑,可扩张脑血管,延缓衰老。

                 (2)勤动嘴,嘴是脑的近邻,多说多笑勤咀嚼,对延缓大脑功能衰退有好处。

                 (3)勤动手,双手遍布末梢神经,干活如按摩,立竿见影。坚持刺激双手,激发心脑功能。

                 (4)勤动脚,“脚为心之泉”,要想心脑好,坚持慢步跑。

 

四伴、四勤好,贵在要做到,劳逸结合妙。中老年人既不能闲着,也不能累着。华罗庚的《自勉诗》“树老怕空,人老怕松,戒空戒松,从严以终”是有科学道理的。

 

引自学长王老的邮件

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017