注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

养生应重视四防  

2011-11-13 10:34:42|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一防暴饮暴食:制定科学的营养食谱,多食蔬菜、水果等高纤维食品,适量进食动物蛋白。油炸、腌渍、熏烤类食物以及动物内脏、罐头、香肠等,均被营养学家列为致癌和导致血管硬化的危险食品,应尽量少食。

二防生活无常:无所事事,整天看电视至深夜,或者打牌、搓麻通宵达旦、废寝忘食,高血压、心脏病、糖尿病就会找上门来。

三防焦虑烦躁:长期处于焦虑烦躁状态中,会迫成心理障碍甚至心理疾病。要学会自我排解,与人交流或求助心理医生。

四防有病不医:有些人从来不体检、不看病、不吃药,怕体检查出病来,怕看病麻烦,怕吃药太苦,直到得了重病才急诊抢救。为时已晚。

 

引自学长王老的邮件

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017