注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

老花眼防治四法  

2011-11-16 10:53:47|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1.远近调节法:每天晨起后,到户外自然站立,全身放松1~2分钟;采用腹式呼吸,两眼极力注视鼻尖,看清鼻尖1~2分钟后,再在面前3~~15米距离内任选一静物注视,尽量清楚。反复三四遍。晚睡前再加练眼球,顺、逆时针旋转各36次。

2.冷水洗眼法:每天早晨坚持用冷水洗脸、洗眼。先将双眼浸泡于冷水中1一2分钟,然后擦洗脸部及眼部周围的眼肌,再用双手轻轻擦搓操20~40次。

3.经常眨眼法:利用一睁一闭的眨眼方法来活动眼肌,同时用双手轻度搓揉眼睑,增进眼球的滋润。

4.热敷眼部法:每天晚上临睡前,用40℃~50℃的热水洗脸,先热敷额和双眼部位,头略上仰,两眼紧闭约两分钟,待温度降低后再洗脸。

 

引自学长王老的邮件

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017