注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

清晨养生七要  

2011-11-17 11:18:03|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1.深呼吸:睡醒后,先伸懒腰,使关节充分伸展,再举臂连续做10次深呼吸运动。

 2.要四方眺:置身于开阔地或站在高处,两眼平视,向东、南、西、北远眺。

 3.要排大便:用时约5分钟。

 4.要照镜子:观察是否眼带血丝,眼圈昏暗,眼圈红肿,眼皮跳动,皮肤有斑点,皮肤粗糙,皮肤微黄,嘴唇微黄,齿龈出血,舌头发白等。

 5.要搓面部:双手搓擦面部,向上推时稍用力,向下要轻轻拉。

 6.要梳头发:可起到平肝息风,开窍宁神的作用。

 7.要转腰部:立姿,两脚分开同肩宽,两手叉腰,按肾俞穴,缓缓左右转动,直至腰部感到发热为止。

 

引自学长王老的邮件

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017