注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

日常保健十不宜  

2011-11-01 07:02:56|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1.床位不宜低:床位过低使人体处于空气中最不清新的层次,对健康不利。

 2.枕头不宜高:枕头的高度以侧卧时后颈部不弯曲为最佳。

 3.晚饭不宜饱:以免积食饱胀而增加胃肠负担。

 4.饮酒不宜醉:防止伤身伤肝。

 5.睡眠不宜少:足够的睡眠可消除疲劳,使免疫功能保持正常。

 6.心胸不宜窄:心宽体健乃至理名言。

 7.灯光不宜暗:灯光太暗,精神易于懈怠。

 8.鞋袜不宜紧:鞋袜过紧影响血液循环和全身健康。

 9.服药不宜多:滥服抗菌素会使体内产生菌群失稠,耐药菌株等,导致新的疾病。

 10.工作不宜累:疲劳是机体的呼救信号,工作累了应当休息,以免积劳成疾。

 

引自学长王老的邮件

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017