注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

识别地沟油的简易方法  

2011-11-26 11:15:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       地沟油流通广泛,人们食用后将会严重影响自身健康。为了防止地沟油流入家庭的餐桌,特将YI-ZHONG电子邮箱发来的简易识别法转抄如下,供参考:

       1,炒菜起油锅时,放一瓣剥皮蒜头(蒜子),测试一下是否误用地沟油。蒜子对黄曲霉素最为敏感,若蒜子变成酱红色,可以证明油内含有黄曲霉素,颜色越深,黄曲霉素的含量越高。因为地沟油含有黄曲霉素,因此可以初步断定此油为地沟油。如果正常的食油,放入油锅内的蒜子呈白色。

       2,将油瓶放在冰箱冷藏柜内2小时,使油温降到摄氏2-3°左右。油的质量较高,液体基本上没有变化,质量稍次的油,沉淀一层结晶状的物体。如果油的液体出现白色泡沫类的物体,可以初步断定这就是地沟油。

       提高警惕,防止地沟油流入家庭。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017