注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

一日八时健身法  

2011-11-05 08:10:03|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1.起床时:睁开眼睛,伸伸懒腰,叩齿数十次,左右旋转眼睛各十次,可健齿明目。

 2.步行时:伸直腰背、抬头挺胸,可增强腹肌,避免驼背,舒展颈椎。

 3.伏案时:随时转动脖子、腰部和双腿,抖动上下肢,晃晃头,做做深呼吸,可缓解疲劳。

 4.做饭时:抽空做做下肢活动,可促使膝关节和小腿韧带强健并富有弹力,消除疲劳。

 5.看电视时:久坐沙发后换坐在椅子上,将腰背贴近椅子背,双手在椅背后交叉,挺胸、深呼吸、收腹数次,解除久坐后的疲劳。

 6.睡觉时:做提肛动作和俯卧撑,有利入睡。

 7.游逛时:逛公园、散步时,带上一对健身球边走边搓,可消除心中烦乱,解除疲劳。

 8.劳累时:平躺在床上,不垫枕头,将腿伸直抬高,立即感到头脑清醒、全身轻松。

 

 引自学长王老的邮件

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017