注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

掌上养生五法  

2011-11-06 08:21:29|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1.旋转拇指:拇指作360度旋转,让拇指的指尖尽量画圆形,按顺时针方向及逆时针方向各自旋转1~~2分钟。

 2.自我握手:左右手交替对握,拇指有意识地用劲抓住另一侧手的小鱼际,紧握3秒钟后分开。左右相互紧握5一6次。

 3.手指交叉:一只手拇指在上交叉一会儿后,再换成另一只手拇指在上。然后将手指尖朝向自己,使双手腕的内侧尽量紧靠,反复进行几次。

 4.温风吹手:用电吹风向手掌送去温风,感到稍热时,把电吹风移开,然后再吹,这样反复进行6~7次,使整个手掌都被电吹风发出的温风刺激到。

 5.旋转网球:双手夹住网球,缓慢而有力地揉转,通过网球对整个手掌进行刺激。还可把双手指叉起来,夹住网球按3秒钟后分开,然后再度撤按。如此反复进行多次。

 

引自学长王老的邮件

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017