注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

苏州市干将路全线通车  

2011-12-31 12:41:56|  分类: 苏州城市建设和古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏州市干将路原是一条既狭又短的小路,名干将坊。1992年10月28日开始将干将坊拓宽延长为苏州市东西向的交通干道,易名干将路。1994年10月28日正式建成通车。建成后的干将路全长7.03公里,其中学士街至仓街路段的3.7公里为两路夹一河的古城传统布局,沿线的18处景点,成为展示苏州人文历史文化底蕴及城市建设成就的窗口。

2007年12月26日苏州轨交一号线全线开工,干将路底下涵洞交叉,而道路却经历着路基开挖、路面施工、交通管制等影响通车的痛楚,干将路一时成为路难走,车难开的拥堵路,进入了轨交建设的阵痛阶段。2011年初,随着轨交进入调试阶段,3月10日正式开始干将路的综合整治,九个月完成了道路交通、市政管道、绿化景观、水域水岸、户外广告、照明系统和公交站台等十大项目的综合整治,实现了市政府事先向公众所作的承诺。

作为一个普通百姓,为了证实干将路全线通车后秩序井然的交通状况,在新年即将来临之时,特从西环路起,沿着干将路欣赏沿线的环境和宽畅的道路,并在苏大北校区附近的天桥上拍摄了相门一段的交通状况。从照片上可以看出,干将路不仅比以前更美、更宽,是一条更具人性化的道路,而且还增加了好多轨交出入口。其实,在苏州像干将路那样的六车道马路和实行“公交优先”的主干道比比皆是,不作为奇,因为苏州的变化实在太快、太大了。但还是要祝愿苏州像干将路那样,整体治理要越来越规范,民生工程要越来越多,越办越好。

苏州市干将路全线通车 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

干将东路的六车道和绿化隔离带

 

苏州市干将路全线通车 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

  公交优先,各行其道

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017