注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

苏州形象片登录美国纽约时报广场  

2011-12-04 11:04:09|  分类: 苏州城市建设和古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国东部时间12月3日早上8时(北京时间12月3日21时),一部以“中国苏州,一座2500年的城市”为主题的苏州城市形象片正式亮相美国纽约时报广场。苏州也成为江苏省内首个将城市形象推广到纽约时报广场。这部优美而大气画面的苏州城市形象片,不仅完美诠释了苏州的古典风韵,也将现代苏州的时尚气息表达得淋漓尽致。

据介绍,美国纽约时报广场是曼哈顿的心脏地带和最为繁华的娱乐购物中心,年均游客流量4000万人次,人员流量1亿人次,被视为“吸引全球目光”的最佳窗口之一,素有“世界的十字路口”之称。这次苏州城市形象片的展示屏,位于纽约时报广场2号大楼南侧,是一块直立竖屏,长19.5米,宽12.2米,为无声纯视频屏幕。根据安排,苏州城市形象片将播放三年。从昨天开始,首期共播放62天,每天38次,每次60秒。播放时段跨越了西方圣诞、新年两大传统节目,将起到良好的播放效果。

此次在纽约时报广场播放的苏州形象片完全是本土独立制作,形象片秉承了“苏州气质”、“国际表达”的创意理念,以园林、文化、古城为主线,通过画面的跃动组合、主题的定格点缀,巧妙地串联起苏州的园林之雅、四时之宜、山水之秀、城林之美。以虎丘古塔、烟雨三塘、莲动鱼舟、雪映亭台点化了苏州的天堂神韵,以苏绣之灵、古琴之亢、昆曲之幽、评弹之清呈现了苏州的典雅诗意,以平江素描、太湖帆影、红衣曼舞、圣诞手鼓演绎了苏州的东方情调,充分表达了古城姑苏的内涵深厚、环境宜人、发展协调、社会和谐,生动诠释了一个传统而现代的开放文明之城,向世界发出了友好共享的文化之约。形象片色彩圆拙、节奏平柔、画面简扑,彰显了水墨江南的清秀、大气、唯美之风。

中国留学生倪梁在当天早晨播放苏州城市形象片时摄制了一组照片,其中一张刊登在《姑苏晚报》“非常星期天”的首版。

 

综合《姑苏晚报》的报道

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017