注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

《雷达兵创业者》纪念章  

2011-06-02 11:51:10|  分类: 军营生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在陶泽文夫妇的精心组织下,《上海地区雷达兵老战友通讯录》已出刊第二版,共收集当年在上海参军并在雷达部队战斗的老战友名录254位,我有幸名列20(按姓氏笔划为序),并得到了一枚非常珍贵的《雷达兵创业者》纪念章,现将纪念章的说明和实样刊登在日志上,与各位同享。

 

 《雷达兵创业者》纪念章

雷达兵是新中国建国初期我军新建的技术兵种。为了抵御美蒋空中来犯之敌,保卫革命成果,一批有志学子,投笔从戎。在极度困难的条件下,自力更生,艰苦奋斗,摸索出一条有自己特色的雷达兵建军强军之路。在抗美援朝、国土防空和支援社会主义建设中做出了重大贡献。

为纪念雷达人的艰辛和荣耀,特制作《雷达兵创业者》纪念章。

纪念章佩戴处呈条形,上书“雷达兵创业者”;悬挂部分中间成圆形,有空军军徽和国产的第一种大型警戒雷达,背景是蓝天,寓意空军雷达兵是祖国领空的忠诚卫士;转动的雷达天线周边有几朵金色的祥云,增强了动感;四周是光芒四射的六角形,象征空军雷达兵六十年的光辉历程。

纪念章为铜制镀金,极具珍藏价值和纪念意义。

 

                                                                                                                                                 2 0 1 0年4月

 

 

《雷达兵创业者》纪念章 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017