注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

越南官媒:中越海军圆满完成北部湾联合巡逻  

2011-06-24 12:45:08|  分类: 关注南海形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球网记者李亮报道,中国与越南围绕南沙群岛的争端一直在持续,与此同时两国刚刚举行了一次为期两天的对北部湾的联合海军巡逻。美媒援引专家的观点称,南沙争端虽然使中越关系受到冲击,但不会影响其“宽广深刻的本质”,此次联合巡逻就是一个信号。

美联社6月21日报道称,6月20-21日,中越两国各派一艘船,沿北部湾分界线巡游了300多海里(约555公里)。中越在这一地区的划界条约签订于2000年。

“尊重已签订的条约是促进两国睦邻关系、保持海洋持续稳定安全的一个重要因素。”越南《人民军队报》援引越南海军副参谋长阮文俭(Nguyen Van Kiem)的话说。

报道称,中越联合海军巡逻始于2005年,现在已是第11次。不过,这次联合巡逻是否能为南沙争端降温仍不明确。有专家认为,中越争端的负面影响不会进一步扩大。

“南海问题使中越的政治关系有所变坏,但目前还未影响中越关系广泛而深刻的本质。”位于堪培拉的澳大利亚国防军学院越南研究专家卡莱尔·泰勒(Carlyle Thayer)说,“这次演习的举办就是一个很好的信号。”

越南国营媒体越通社6月21日也对中越此次联合行动进行了报道,指出两国海军圆满完成了海上巡逻任务,从而巩固两国海军的专业配合能力、加强两国海军、军队以及人民的友谊之情。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017