注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

美参联会主席在人大演讲 称美军不会离开南海  

2011-07-11 11:07:54|  分类: 关注南海形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美参联会主席在人大演讲 称美军不会离开南海 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 

       美军参谋长联席会议迈克·马伦上将于2011年7月10日下午在中国人民大学发表了题为“亚洲的合作安全与地区稳定”的演讲,并与该校师生交流。

       7月10日,正在中国访问的美国参谋长联席会议主席迈克·马伦在中国人民大学发表演讲时称,美军将继续保持在南海的存在。

       马伦一行9日晚间抵达北京。10日,马伦访问中国人民大学,并发表演讲。身着一袭白色军装的马伦称,来人大演讲是因为重视年轻人以及未来。他希望中美能共同拥有明亮未来。

       马伦在演讲中称,美国期盼中国在全球问题上承担更多责任,这与中国增长的能力相符,“秩序良好的世界以及繁荣的亚洲需要强大和繁荣的中国,也需要强大和繁荣的美国。”马伦还说,随着中国军力增长,他期待美中两军会有越来越多的互动,并希望两军持续不断地进行“有深度、有广度的接触”。

       马伦此行恰逢美、澳、日三国在南海海域进行军演。就此马伦在接受学生提问时称,美国不会离开这一地区。

       “美国在这一地区几十年来都有部署,我们只是扩大与加深和这一地区的联系……这一地区的不稳定会影响包括美国的每个国家。”

马伦称,美国期待争端应由相关各国,或者多边负责地解决,不至于发生误判。至于如何解决争端,他称,美国没有偏向,但主张通过“和平、建设性”的方式解决问题。

据悉,为期4天的访问中,马伦将参观中国海陆空三军部队,并造访第二炮兵的武器装备,这些都是中美军事交流的“破天荒之举”。


(本文来源:新京报作者: 万嘉 )冯家杰       责任编辑:NN030

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017