注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

读京沪高铁有关报道有感  

2011-07-14 13:05:26|  分类: 铁道部丑闻和7.23 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据各方媒体报道:

有着“亚洲第一站”之称的京沪高铁南京南站开通不到10天,其北广场已有数千平方米的地砖被施工人员全部敲碎,拟重新铺设。南京铁路工程投资有限公司有关负责人解释,原先铺设的地砖为“临时设施”,如今砸掉重做恰恰是为了确保工程质量。

中新网南京7月13日电:南京南站换乘大厅内出现多处漏水和地基下沉的现象。京沪高铁南京南站指挥部副指挥长包文琪的回应是:“高铁南京南站部分地基下沉为设计方案中的特别工艺,房顶漏雨情况也属于建筑物建成初期需经历的气候自检过程。”

7月10日,因山东省境内雷雨大风,造成京沪高铁曲阜东至滕州东至枣庄间下行线接触网故障断电,导致19趟下行列车晚点。

7月12日,京沪高铁安徽宿州附近供电设备故障,导致至少11趟列车到达北京南站晚点,3趟列车从北京南站推迟发车。

7月13日上午高铁G114列车在镇江南站附近非正常停靠,一个半小时后换备车前行。

针对近日故障,铁道部运输局称,京沪高铁有非常高的安全系数,任何一点故障系统会自动导向安全。也就是说,发生故障后,列车会自动停车,以避免列车事故和保障乘客安全

    因我不懂工程建筑技术也不懂高速机车的电气自动保护,故不敢妄加评论,但对上述应答似有牵强附会之嫌,不足以信服。依我所见,只有严以律己,面对公众坦言,才能有所进步,才能使高铁正常运行;若以权势而搪塞、文过饰非,难免会谬误天下,害人害己。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017