注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

菲律宾5名国会议员将访问南沙群岛  

2011-07-19 09:44:54|  分类: 关注南海形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中新网7月18日电   据外电报道,5名菲律宾国会议员18日表示,他们将于本星期访问被菲律宾占领的中国南沙群岛岛礁,称此举旨在“强调菲律宾的主权”。

报道称,这5名议员绝大多数都是菲律宾总统阿基诺三世的盟友。他们表示,他们将于星期三(20日)乘飞机到南沙群岛。这5位议员透露称,他们将乘坐私人飞机到达中业岛,并将在那里停留5个小时。中业岛是菲律宾所占南沙岛礁中最大的岛屿。

中国一向主张对整个南沙群岛拥有无可争辩的主权。6月7日,中国外交部发言人洪磊就菲律宾外交部涉南海言论答记者问时称,中国在南海的主张是长期的、一贯的,延续了若干世纪,完全符合包括《联合国海洋法公约》在内的国际法有关规定。

中方要求菲方停止损害中方主权和海洋权益,导致南海争议扩大化和复杂化的单方面行动,并且不再发表与事实不符和不负责任的言论。

(本文来源:中国新闻网) 责任编辑:NN046

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017