注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

击落首架RB-57高空侦察机  

2011-08-09 12:49:25|  分类: 军营生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1958年2月18日(阴历正月初一),RB-57一架从台湾起飞,即被我捕获,接近杭州湾时,先由杭州笕桥战机升空拦击,虹桥米格又起飞夹击。RB57被迫沿海北上,更遭我海军航空兵胡春生、舒积成驾机迎战,在山东半岛15700米高空将其击落,首创同温层空战并击落敌机之先例。

当日南京军区空军司令员聂凤智正在上海,随即进指挥所坐镇,见证了击落高空侦察机的壮观。

 

摘自《东海领空的忠诚卫士》何祚宏的“训练 战备 作战三部曲”

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017