注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命中的四个危险时段  

2011-09-23 17:22:52|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.黎明:一天中,人最危险的时刻要数黎明。研究表明,人在黎明时分,血压、体温变低,血液流动缓慢,血液较浓稠,肌肉松弛,容易发生缺血性脑中风。调查显示,凌晨死亡人数占全天死亡人数的60%。

2.月中:一个月里.对生命最有威胁的是农历月中,这与天文现象有关。月球具有吸引力,它能像引起海水潮汐一样.作用于人体的体液。每当月中明月高挂之时,血管内外的压力差增大,这时容易引起心脑血管意外。

3.年末:对生命而言,一年中最危险的月份要数12月。调查表明,该月份死亡人数居全年各月之首,占死亡总数的10.4%。据分析,这与气候寒冷,环境萧瑟,人到岁末年关,精神紧张,情绪波动,抵抗力和新陈代谢等因素有关。此时,一些慢性疾病常常会加重,病情变化较大。       

4.中年:人的一生,中年是个危脸的年龄段。人到中年,生理状况开始变化,会出现内分泌失调,免疫力降低,家庭、工作、经济、人际关系等压力增大,种种负担导致中年人操劳,疲惫,此时特别需要注意身体健康。

 

引自学长王老的邮件

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017