注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

十种危险生活方式  

2011-09-24 17:24:06|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1,极度缺乏体育锻炼:及易造成疲劳、昏眩等现象,引发肥胖和心脑血管等疾病。

2,有病不求医:不理会“小毛小病”,或者随便吃点药扛过去,常常导致疾病被拖延,错过了最佳治疗时机,一些疾病被药物表面缓解作用掩盖而延误成大病。

3,不参加体检:不能及时了解自身健康状况和危险因素,而延误了最佳预防治疗时机。

4,不吃早餐:不吃早餐可导致消化系统和代谢性性疾病。

5,.缺少交流:在缺乏交流、疏导和宣泄的情况下,人的精神压力与日俱增。

6,.长时问处在空调环境中:调查显示,常年处在空调房中的“温室人”,自身机体调节和抗病能力明显下降。

7,久坐不动:长时间坐着,不利于血液循环,会引发很多代谢性和血管性疾病;坐姿长久固定,也可引发颈、腰椎疾病。

8,不能保证睡眠时间,睡眠不足是导致疾病的重要原因。

9,面对电脑过久:过度使用和依赖电脑,除了辐射会导致眼病,颈、腰椎病,精神心理性疾病的发生率增高。

10,饮食无规律:不能保证三餐定时适量,常常导致心脑血管和代谢性疾病。

 

引自学长王老的邮件

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017