注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

身体健康五常看  

2011-09-25 20:34:33|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一,常看饮食:食欲是身体健康的晴雨表。当您的食欲突减、食量下降时,一定要请医生查明原因。当然,食欲陡然亢进也是异常表现。

二,常看体重:体重迅速增加或急剧下降,都对健康不利。所以,将体重控制在一定范围内尤为重要。

三,常看睡眠:每个人都有自己的生物钟。如果长时间改变生活节奏,就会改变内分泌,导致神经紊乱和睡眠障碍。

四,常看便色:即大小便的颜色。不同种类的饮食,排出的粪便也会呈不同颜色。当便中混杂血液或粘液,说明胃肠道出了毛病:大便若呈沥青般黑粘稠状,说明消化道出血;大便若呈白色,可能是患了胆道疾病。

五,常看脾气:自己是否经常无端地发脾气,若是,有可能是疾病所致。一般来讲。高血压、胃病、肝炎等都会引起烦躁不安。使人容易动辄发脾气。

 

引自学长王老的邮件

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017