注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

警惕厨房里的三大杀手  

2011-09-26 10:42:43|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你为家人精心烹制美味佳肴时,一要注意潜藏在厨房里的杀手,防止它们对你的健康暗下毒手。

杀手之一,油烟:煎、妙、烹、炸都会产生大量的油烟,散布在    厨房这个小小的空间内,随呼吸侵入人体呼吸系统,引起疾病,医学上称为油烟综合症。油烟中含有一种被称为芘的致癌物,长期吸入这种物质课诱发肺癌。

 杀手之二,一氧化碳:厨房里的一氧化碳,主要来自燃料未能充分燃烧及烹调产生的油烟,这是厨房空气中主要污染物之一。

        杀手之三,氮氧化物:烹饪过程中会产生氮氧化物,经常在此环境中,吸附氮氧化物等污染物的微粒侵入肺脏会沉积于肺组织中,导致肺部病变,出现哮喘、气管炎、肺气肿等疾病息,严重者可导致肺纤维化。

 

引自学长王老的邮件

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017