注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

健康睡眠十要素  

2011-09-28 11:45:19|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1.少思:睡前不想忧郁事,先睡心后睡眼。

 2.平心:睡前控制情绪,不要恼怒发火,心平睡自安。

 3.忌食:睡前不吃东西,太饱影响入睡。

 4.节语:睡前不要讲话太多,掌握食不言,寝不语。

 5..关灯:不要开灯睡觉,开灯睡可使心神不安,并有损眼睛健康。

 6.闭嘴:不要用嘴呼吸,张嘴呼吸不卫生,口、咽、喉和肺脏受冷空气刺激,易发生呼吸道感染。

 7.通风:睡前开窗通风,保持卧室空气清新。

 8.常温:睡眠时要调节好冷气或暖气的温度。

 9.露头:不要蒙头睡,被窝里空气不洁净,有损健康,影响呼吸。

 10.饮水:睡前喝杯白开水、蜂蜜水或牛奶,稀释血液,帮助入睡。

 

引自学长王老的邮件

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017