注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

四种睡姿与健康  

2011-09-29 16:04:30|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.仰睡:身体平躺伸直,两臂平放两侧,胸腹部不要盖得太厚,这样呼吸白然,全身肌肉均可松弛,身体能得到充分休息。

2.俯睡:趴着睡时胸腹受挤压,吸气时胸部扩张受限,呼吸费力,久之颈肩部肌肉易发生疼痛不适。

3..蜷睡:蜷曲睡姿多见于冬季,由干腿脚不暖和,便将双腿屈曲于腹部,这样使下肢血液循环减慢受阻.难以睡熟,晨起便觉腿足乏力。

 4.侧睡:是符合生理健康的睡姿。侧睡时,胳膊不要枕在头下,两腿自然弯曲,不要并放在一起。这样全身松弛,血液通畅,入睡无影响。从生理上讲,以右侧睡姿为最佳,既不压迫心脏,又利于肝脏的血液回流及胃肠的排空。

 

引自学长王老的邮件

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017