注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

晚餐做到四不过  

2011-10-02 10:50:26|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1,不过饱:晚餐过饱,会造成胃肠负担加重,使人失眠或多梦引起神经衰弱等疾病。长期晚餐过饱,反复刺激胰岛素大量分泌,会造成胰岛细胞负担加重,诱发糖尿病。

 2,不过荤:患高血脂、高血压的人,晚餐经常吃荤等于火上浇油,摄入过多热量易引起胆固增高,诱发动脉硬化和冠心病。

 3,不过甜:肝脏、脂肪组织与肌肉的代谢活性在一天的不同阶段会有不同变化。糖经消化分解为果糖与葡萄糖,被人吸收后,分别转换成能量与脂肪。晚餐吃得过甜,会令人发胖,埋下健康隐患。

 4,不过晚:用晚餐的时间不宜过晚,切勿在临睡前用餐,防止脂肪沉积。

 

引自学长王老的邮件

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017