注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

养生十原则  

2011-10-23 09:32:28|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1.眼有神:目光炯炯有神,无呆滞感觉。精气旺盛,脏器功能良好,思维活跃,情感丰富。

 2.声息和:说话声音宏亮,呼吸从容不迫,心平气和,肺脏功能良好.抵抗力强。

 3.前门松:小便通畅。

 4.后门紧:大便每日一次,无腹痛、腹泻之虑,消化功能健旺。

 5.不丰:保持体形匀称,不肥胖。

 6.牙齿坚:注意口腔卫生,没有龋齿和其他口腔疾病。

 7.腰腿灵:每周有3次以上的运动,每次不少于半小时;肌肉、骨骼和四肢灵活。

 8.脉形小:心跳次数保持在每分钟60~ 80次,心脏和循环功能良好。

 9.饮食稳:定时定量,注意营养,科学合理。

 10.起居准:按时起床和睡觉,睡眠质量好。

  

 引自学长王老的邮件

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017