注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

中外寿星养生五要素  

2011-10-25 10:13:24|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1,锻炼有恒:三国名医华佗创编“五禽戏”,锻炼者有人“年逾百岁而犹有壮容”。弟子吴普问其原因,华佗说,持之以恒。

 2,情绪乐观:有人请教邓小平同志的健康秘诀,他回答是四个字:乐观主义。法国著名生理学家农涅在92岁时向人们介绍其长寿秘诀,只有一个字:“笑”。

 3,饮食有节:唐代名医孙思邈寿越百岁,他有一条养生经验叫“节制饮食,细嚼慢咽;食不过饱,酒不过量”。

 4,生活规律:我国著名教育家马相伯在98岁寿诞时,介绍其长寿秘诀只有一句话:“要长寿就要养成良好的生活习惯。”

 5,不懈追求:使生命充满活力。美国有位百岁老人从80岁起学习绘画寿至百余岁。

 

引自学长王老的邮件

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017