注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

冬季养生八宜  

2011-10-29 16:05:08|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一宜微出汗:冬宜去寒就温,以防寒冷侵袭。

二宜健双脚:保持脚的清洁干净,坚持用温水洗脚按摩和刺激双脚穴位。

三宜防患病:应重视耐寒锻炼,提高御寒及抗病能力,防止旧病复发。

四宜调精神:冬天改变情绪低落的最佳方法是运动。如散步、爬山、打拳等,消除烦闷,保养精神,保持良好的精神状态。

五宜水量足:保证正常的新陈代谢。

六宜空气好:冬季室内空气污染程度比室外严重数十倍,应注意常开门窗通风换气。

七宜调粥养:饮食忌硬、生、冷。晨起吃热粥,晚餐宜节食,以养胃气。特别是羊肉粥、梗米红枣百合粥、八宝粥、小米牛奶冰糖粥最适宜。

八宜入睡早:早睡以养阳气,迟起以固阴精。

 

引自学长王老的邮件

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017