注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

中年健康 “五个不”  

2011-10-31 10:43:23|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1.工作不熬夜:长期睡眠不足,会造成大脑受损,促使早衰。

 2.三餐不挨饿:经常挨饿不进食,会引起胃溃疡,诱发低血糖,脑血栓、尿路结石等。

 3.玩乐不伤神:玩乐过度,会使体内维生素A消耗过多,视力下降、神经疲劳。长期听狂躁音乐,会使耳膜过度紧张,影响听力;长期玩电子游戏,会患“电脑综合征”;整夜打牌、下棋、搓麻将,会过多地消耗脑力和体力,伤身劳神,影响健康。

 4.运动不过量:过量运动会使热能大量消耗、乳酸等代谢物在血液中堆积,造成心律不齐,影响肝脏功能,导致筋骨和肌肉酸软。

 5.治病不拖延:出现头晕、乏力、胸闷、心悸、胃痛、失眠、气短、关节痛、食欲差时应及早就医,避免将小病拖成大病,失去治疗良机。

 

引自学长王老的邮件

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017