注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

夏季多吃四类食物  

2011-10-03 21:21:13|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.酸味食物:如番茄、柠檬、草莓、乌梅、葡萄、山楂、菠萝、芒果、猕猴桃等,可敛汗止泻祛湿、生津解渴、健胃消食。

2.苦味食物:苦味食物具有抗菌消炎、解热去署、提神醒脑、消除疲劳等功效,如苦瓜、蒲公英、啤酒、茶叶、咖啡、巧克力、可可等。苦味食物一次食用不宜过量,过量人容易引起恶心、呕吐、反胃等不适反应。

3.富钾食物:热天预防缺钾最有效的方法是多吃含钾食物,如草莓、桃子、菠菜、土豆、大葱、芹菜、毛豆等。茶叶含钾,故热天多饮茶,可消署补钾,一举两得。

4.顺气食物:夏天天气炎热,选食一些顺气可口的食物尤为重要,如萝卜、玫瑰花、藕、茴香、山楂、橘子等。

 

引自学长王老的邮件

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017