注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

喝牛奶五误区  

2011-10-08 17:15:36|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.饮袋奶不加热:牛奶极有利细菌繁殖,袋奶采用85℃左右的巴氏灭菌法,没有高温瞬间灭菌彻底。因此,喝袋奶必须煮开了再喝。

 2.空腹喝牛奶:空腹饮用牛奶稀释了胃液,使肠蠕动增加,牛奶在胃内停留时间缩短,使营养素不能充分吸收利用。喝奶前和喝奶时最好吃点面包、饼干、点心之类含淀粉的食物,这样可使牛奶在胃肠中停留时间延长,使蛋白质能够很好地消化吸收。

3.食物搭配不当:牛奶不宜与含鞣酸的饮食同吃,如浓茶、柿子等,这些食物易与牛仍反应结块成团,影响消化吸收。

4.时间安排不当 : 喝牛奶以早、晚为宜。清晨饮用牛奶能补充人体能量,晚上睡前喝牛奶具有安神催眠功效,并能充分消化吸收。

 5.偏爱高加工牛奶:牛奶以接近天然状态为佳,因为多次加工后,加入了多种其他成分,如微量元素或无机盐类等,对本人身体并非必需。

 

引自学长王老的邮件

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017