注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

杭州打工者排队六天六夜购火车票未果  

2012-01-12 14:33:48|  分类: 铁道部丑闻和7.23 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1月9日,记者在浙江杭州铁路春运临时售票点拍摄,遇到老家湖南永州的李竹清,他向记者求助,“记者朋友,我都排了五天五夜的队了,还是没买到票,你能不能帮帮我?”

       1月10日,浙江杭州铁路春运临时售票点,原籍湖南永州的李竹清排队六天六夜,还是没有买到杭州到永州的车票。由于不会上网,电话又打不通,只能在售票点排队。

       今年48岁的李竹清,负责为全家5口人买火车票回老家过年。每年春运,他都要买票回家,每年都很难买,但今年更特殊。“上网我不会,售票电话又拨不进,还是到售票点买票吧”。1月9日晚上10点,杭州,李竹清来到售票点,开始通宵排队。

       李竹清向记者说,家里的父母来电,问他什么时候能回家,他说了这几天通宵排队买票的情况,80多岁的妈妈在电话里大哭了起来。家里的老人盼着大儿子回家过年,往年,在外打工的李竹清和家人再难也能在春节前几天回老家,但今年就是未知数了。

       李竹清在这个售票点排队六天六夜,想到17、18、19日到永州、长沙、桂林、南宁都未果。“实在太累了,下午都起不了床,工友拉我才起来的。”

杭州打工者排队六天六夜购火车票未果 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

图为1月10日早上9点,李竹清排在队伍最前面。站着站着就睡着了。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017