注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国海监船南海巡航发现30余座外国油气平台  

2012-03-20 20:04:24|  分类: 关注南海形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海监船南海巡航发现30余座外国油气平台 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 中国海监船在海上进行执法航行

 

中国国家海洋局南海分局20日正式发布通报称,中国海监南海总队派出中国海监83、75船组成海上编队近日顺利完成2012年度南海定期维权巡航执法第3航次任务,共发现各类投产外国油气平台共30余座。

据悉,第3航次编队重点开展对在中国南海管辖海域内进行非法油气开采的外国平台进行搜索及监视取证,共发现各类投产外国油气平台共30余座。

在巡航过程中,海上编队对外国平台进行喊话,要求对方报告平台信息和油气开采情况。同时,海上巡航编队还对黄岩岛、火艾礁、西月岛、安达礁等岛礁进行了抵近观察和监视。本航次巡航过程中未发现外国军事舰船和其它政府公务船舶,也未发现其它国家的勘探船和科学考察船。

依据中国法律法规和规定,中国海监是一支承担着查处侵犯海洋权益、违法使用海域、损害海洋环境与资源、破坏海上设施、扰乱海上秩序等违法违规行为的海上综合执法队伍。

自2007年以来,经中国国务院批准,中国海监在中国全海域开展定期维权巡航执法。南海总队不间断地派出海监船舶、飞机在中国南海管辖海域实施定期维权巡航执法。通过定期维权巡航的实施,显示中国政府公务船对南海管辖海域的实际管控,及时发现并制止海上侵权行为,对破坏海洋生态环境,损害海洋环境的行为进行查处。


(本文来源:中国新闻网 )
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017