注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

菲律宾最大军舰与数艘中国海监船南海对峙  

2012-04-12 09:29:25|  分类: 关注南海形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾最大军舰与数艘中国海监船南海对峙 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 资料图:菲律宾最大的军舰

  

菲律宾最大军舰与数艘中国海监船南海对峙 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 资料图:中国海监船

 

据法新社4月11日报道,菲律宾政府宣布,菲律宾的一艘军舰11日“在该国海域试图抓捕非法捕捞的中国渔民”时,与数艘中国海监船发生对峙。

菲律宾政府称,当时有8艘中国渔船停靠在“菲律宾领域内的”黄岩岛,距离菲律宾吕宋岛有124 海里。

另据美联社消息,与中国海监船对峙的是菲律宾最大的一艘海军军舰,中菲均对事发海域宣称拥有主权。菲律宾外交部长德尔?罗萨里奥11日召见了中国驻菲律宾大使。菲外长办公室在随后发布声明,称黄岩岛是“菲律宾领土不可分割的一部分”,并强调菲律宾对该海域“拥有主权”。

对于菲律宾宣称对黄岩岛拥有主权,中国早就予以明确驳斥,外交部发言人姜瑜在2009年2月3日的例行记者会上指出,中国对黄岩岛和南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。姜瑜强调,中国希望有关国家切实遵守《南海各方行为宣言》,不要采取 可能使争议复杂化、扩大化的行动,共同维护南海地区的和平与稳定。

2009年“两会”期间,全国人大代表、中国海军原副参谋长张德顺少将接受媒体采访时表示黄岩岛和南沙诸岛历来都是中国的岛屿 ,中华人民共和国对这些岛屿及其附近海域拥有无可争辩的主权,这是不争的事实,中国政府对此都有正式申明。菲律宾政府签署 抢夺中国海岛法案,对南海问题的解决进一步增加了矛盾。


(本文来源:环球时报-环球网)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017