注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国最先进渔政船抵达黄岩岛海域  

2012-04-20 17:43:11|  分类: 关注南海形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国最先进渔政船抵达黄岩岛海域 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 中国渔政310船

 

中国最先进渔政船抵达黄岩岛海域 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 中国渔政310船

 

      新华网广州4月20日电 我国目前航速最快、总体性能最先进、特种设备最齐全的渔政公务船——中国渔政310船,20日中午抵达位于我国中沙群岛的黄岩岛海域。在随后的一段时间里,该船将在黄岩岛海域进行常态化的巡航执法管理,切实维护我国海洋权益,履行海洋生物资源养护,保护渔民群众生命财产安全。

       农业部南海区渔政局20日发布新闻通报,中国渔政310船4月18日从广州出发,前往南海海域。该船19日进入中沙群岛海域,20日中午抵达该群岛的黄岩岛海域。在随后的一段时间里,该船将在黄岩岛海域进行常态化的巡航执法管理,帮助在该海域正常生产作业的我国渔船渔民,并对海上渔业生产进行调查了解,观察该海域的相关情况。

据介绍,近段时间以来一直在黄岩岛海域巡航执法的另一艘渔政公务船——中国渔政303船,目前已返回广州进行补给。

为维护国家海洋权益和渔业生产秩序,保护南沙渔业资源环境和我国渔民合法权益,中国渔政常年在南海海域实行常态化的护渔维权,巡航执法,体现了我国在南海海域的存在和实际管辖,体现了我国对维护南沙主权的坚定信心。今年以来,中国渔政已组织16个航次在南海海域执行巡航执法管理和守礁工作。

中国渔政310船总吨位2580吨,续航力6000海里,持航60个昼夜,可驶往国际无限航区,最大航速可达每小时22海里。该船配备有现代化的设备,可搭载直升机。该渔政船首航随即奔赴我国钓鱼岛海域开展渔政巡航执法管理工作;2012年2月至3月期间,该渔政船完成今年度首次南海巡航执法任务。


(本文来源:新华网)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017