注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

菲律宾2艘战舰1架反潜机赶往黄岩岛  

2012-04-23 14:42:22|  分类: 关注南海形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “海军没有退却,‘德尔比拉尔’号军舰因为油料补给问题而回到南吕宋海军基地。”菲律宾海军司令亚历山大·帕玛少将21日在接受菲律宾ABS-CBN电视台采访时辩解说,“海军的另外两艘战舰和一架反潜机正在重新赶往斯卡伯勒浅滩(即我国的黄岩岛)海域,以增援在那里的海岸警卫队搜救船‘BRP-埃德萨’号。”

       20日,在解释“德尔比拉尔”号军舰及其他船只离开黄岩岛海域时,菲律宾北吕宋军区司令安东尼·阿尔肯特拉中将称:“它们离开并非因受到威胁,而是工作已经完成了。”

       他说,当天在黄岩岛海域仅有一艘菲律宾海岸警卫队的搜救船“BRP-埃德萨”号。菲律宾政府租用的“MY-萨朗加尼”号考古船已于此前一天驶离黄岩岛海域。

煽动反华情绪 妄图事态国际化

       除调派舰机继续对峙外,菲律宾还以“航海自由及商业开发”为由大肆煽动南海周边国家表明立场。

       菲律宾外长罗萨里奥22日鼓动南海周边国家“团结对抗中国的咄咄逼人”,声称“如果现在不站出来说话,将来也会受到影响。现在大家就要像菲律宾一样站出来,因为南海的航行自由与商业开发对许多国家来说一样重要。所有的国家都要好好考虑中国在斯卡伯勒浅滩的行动”。

       有菲律宾媒体甚至开始挑动民众反华情绪。

       “要让中国感到持续的外交与政治压力!”菲律宾ABS-CBN电视台21日报道说,“300余人20日在马尼拉商业区内中国驻菲律宾大使馆前举行示威,要求中国立即从‘菲律宾海域’撤出船舶,高呼‘我们将为主权而战!’的口号。”

       使黄岩岛争端国际化,是菲律宾政府打出的另一张牌。

       菲律宾《每日问询者报》20日报道称,菲外长在纽约访问期间,建议将黄岩岛争端搬到国际海事法庭去解决。

       菲律宾众议院多数党领袖谢尔文·汤加还呼吁总统阿基诺三世立即“单方面”向国际海事法庭提出申诉,称“无需理会中国”。

       菲参议院多数党领袖弗朗西朗·厄尔德罗也扬言:“别理会中国的要求。菲律宾人民一定会支持保护国家主权的行为。”

       菲方这一系列意在使问题复杂化的“组合拳”始于4月10日中午。

      

       (本文来源:中青在线-中国青年报 作者:陈小茹)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017