注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国渔政310船离开黄岩岛海域  

2012-04-24 09:47:17|  分类: 关注南海形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国渔政310船离开黄岩岛海域 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 资料图:渔政310船

 

中国渔政310船离开黄岩岛海域 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 资料:渔政310船驶离广州

 

        中新社马尼拉4月23日电 中国驻菲律宾大使馆发言人张华23日透露,中国渔政310船和中国海监84船已在22日下午离开黄岩岛海域,目前只有一艘中国海监船留在黄岩岛海域执行执法任务。

       4月10日上午,12艘中国渔船在中国黄岩岛泻湖内作业时,被一艘菲律宾军舰干扰,菲军舰一度企图抓扣被其堵在泻湖内的中国渔民,遭到中国海监84船和中国海监75船阻止,双方持续对峙至今。中国渔政310船是中国最先进的渔政船,该船4月18日从广州出发,开赴南海海域,开展常态化的渔政巡航执法管理。该船于19日进入中沙群岛海域,20日中午到达黄岩岛海域。据报道,目前菲律宾搜救船“BRP-埃德萨”号和中国的一艘海监船在黄岩岛周边海域仍处于一对一的对峙状态。

       张华23日在发给记者的电子邮件里指出,中方愿通过友好外交磋商解决黄岩岛事件,这两艘船只的撤离再次证明中国并非像某些人所声称“在扩大事态”,而是正努力缓解事态。

       当天,菲律宾多位高官就黄岩岛事件放话。菲外交部声称,黄岩岛海域有4艘中国船只与1艘菲律宾海岸警卫队船只对峙。菲外长德尔罗萨里奥当天宣称,菲方不会把海岸警卫队船只从黄岩岛撤回,“当我们愿意离开时才离开,不是被人要求离开就离开”。菲国防部长加斯明更是公开对菲外交部下起“指导棋”,声称他认为中国渔政310船进入黄岩岛水域“是入侵”,“外交部应立即向中方提交抗议,予以谴责”。菲总统阿基诺也声称,菲律宾会继续在黄岩岛部署船只,因为“相信那是菲律宾水域”,但同时表示,菲律宾政府会持续与中方官员对话,寻求解决海上对峙事件。

菲外长德尔罗萨里奥22日曾称,应思考中国在黄岩岛问题上的行动意图,他呼吁他国针对中国在南海问题上的做法表明立场。对此,中国外交部发言人刘为民23日在记者会上回应称,黄岩岛是中国固有领土,中国政府维护领土主权的立场是明确的、坚定的。让其他国家在主权问题上选边站队,只会使问题复杂化,将事态扩大化,丝毫无助于当前事态的妥善解决。


(本文来源:中国新闻网)netease

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017