注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

国内最大城市综合体“苏州中心”开建  

2012-05-24 17:04:51|  分类: 苏州城市建设和古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

目前国内规模最大的城市综合体项目“苏州中心”于2012年5月20日在园区金鸡湖畔开建。苏州中心由10幢建筑构成,规划包括500米和450米超高层建筑各1幢、100米—200米高层塔楼7栋、大型商业建筑1座,总投资约285亿元。它是国内规模最大的整体开发城市综合体,拥有国内单体规模最大的购物中心,单体500米高的摩天大楼再次刷新苏州的建筑高度。

苏州中心项目位于园区金鸡湖西侧,居苏州市域CBD核心位置,轨道交通1号线贯穿整个项目区域,具备得天独厚的区位、交通、景观等综合资源优势。项目占地21.1公顷,规划总建筑面积182万平方米,相当于11个中国国家大剧院建筑面积之和。项目预计2017年完工。

据园区相关负责人介绍,苏州中心集写字楼、商业、酒店、公寓、文化娱乐等多种业态于一体,采取了统一策划定位、统一规划建设、统一运营管理的模式进行整体开发,并邀请日本、英国、美国等国际知名设计单位分别提纲项目总体设计、商业建筑设计及整体景观设计,有机整合“综合业态、空间形态、交通动态、绿化生态”理念,致力打造现代化、智能化的新型城市综合体,将建设成为长江三角首屈一指的一站式大型商务商业中心。

苏州中心项目将创下了包括整体开发规模最大的城市综合体、整体开发规模最大的地下空间、单体规模最大的购物中心、CBD规模最大的空中生态花园、规模最大的城市综合体集中供冷热系统、规模最大的城市建筑坑在内的六项国内第一。

据介绍,苏州中心广场还将打造整合地下、地面以及空中的立体化交通模式。在建筑群地下二层设置地下市政环路系统,地下一层与轨交1号线、5号线无缝对接,并设置地下货运系统,地面配置单循环车行道。苏州中心建成运营后,将成为苏州发展服务经济、加快转型升级的标杆,对进一步提升苏州城市整体形象、促进全市三产服务业繁荣起到重要作用。

(据《姑苏晚报》)

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017