注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

感谢《老兵博客联盟》——贺联盟三周年庆典  

2012-05-03 17:49:31|  分类: 老兵博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世孙,虽2007年建立网易博客,但去年五月才正式开通。我开通博客的初衷是:帮助族人寻根问祖、结识新朋友、寻找老朋友。因此,“愿朋友多多”就成为我的主要心愿。

一年多的实践,我的心愿实现了。不仅认识了《老兵博客联盟》讨论区的志愿管理人员和圈友,还有众多的博友,和他们朝夕相处,结下了深厚的情谊,说说笑笑感到非常舒心。同样使我感到兴奋的是,找到了一批热衷于网络遨游的老朋友,例相处42年的wujiahua_390713。在博友们的主动帮助下,还意外地找到了二位中断五、六十年的老领导。

去年7月,博友Jesse 0707在我“第一次在军中度过‘八一’建军节”的日志中留下了“评论”,由此帮助找到了失散六十多年的台湾籍区队长叶邦基,这使我兴奋不已。Jesse 0707自称是叶邦基区队长的外孙,并告我叶区队长离休后于1995年叶落归根回到了台湾高雄老家。虽得悉叶邦基区队长于2011年7月26日逝世的消息感到非常悲痛,但得知他晚年的生活非常幸福,担任过福建龙岩市人武部长和市台联会长等信息后,感到一个台湾人,为了祖国的解放事业和社会主义建设而贡献了自己的青春;为了海峡两岸的统一又成为终身奋斗的目标,一种自豪感因此油然而生。

今年2月,博友“苕溪渔隐”提供了一张封存六十多年的部队合影照试图叫我们辨认,这是他父亲胡积瑰的遗物。通过信息交流,照片中的胡积瑰不仅是学长们的领导,还是陪我祖母看戏的上海防校胡主任。还意外地发现,胡积瑰主任见证了上海防空部队发展的全过程,还是直接参与上海雷达兵建设的创业者,一位呕心沥血为教育事业贡献毕生精力的长者。胡主任虽早于二OO一年离世,但他的革命事业和革命情谊已由下一代在传承。

这两件事使我惊叹不已,是网易和《老兵博客联盟》给我搭建了广交朋友的平台,才能在短短的一年时间内找到了失散半个多世纪的两位领导。因此在庆贺圈子创建三周年之际,我衷心地感谢《老兵博客联盟》,感谢联盟志愿管理人员多年来的无私奉献,也感谢圈友和博友们的积极参与,使我们始终沐浴在和谐、欢乐的阳光中。

愿《老兵博客联盟》越办越好!愿圈友和博友越活越年轻!

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017