注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年07月25日  

2012-07-25 17:46:06|  分类: 苏州城市建设和古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,早晨徒步锻炼一直在走寒山寺路线,根据夫人的实践经验认为,路线还可稍作调整,避开何山桥一段人车拥挤的的公交停靠站,改走“寒拾遗迹”牌楼内的石板路,南进“听钟坪”,直达寒山钟楼处,见“枫桥夜泊”诗碑再折返绕行,经小径,登李大钊“枫桥夜泊”诗亭。原路返回。路程与绕何山桥相仿,且空气更新鲜,避开人声吵杂的地段,更适于晨练。

听钟坪的院子在寒山寺以南,与江枫洲仅一砖之隔。寒山寺和江枫洲都需凭票入内,唯听钟坪可以自由进出。晨练时还可以看到僧人们的锻炼,院内的钟楼、诗碑已成为枫桥一景。尽管听钟坪也已跻身于名胜古迹之列,但不论男女老少,随时都可以免费入内欣赏景色,也可作为晨练的场地,有些赶早市的外地游客,还可在旅游景点看到难得一见的苏州人生活风貌,堪称一绝。

    由此联想学校的健身场地 如果寒暑假也能对外开放,岂不是一举三得:资源充分利用、市民受益、有利于文明城市的建设。

2012年07月25日 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 寒山钟楼和“寒山夜泊”诗碑

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017