注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

柠檬水的功效和妙用  

2012-07-26 16:11:55|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨收到一封邮件称,常饮“碱性水”有利健康,并介绍制作方法和功效。特整理后馈赠各位。 

檸檬是高鹹性果品,具有止咳、化痰、生津健脾等功效。丰富的维生素C,不但有預防癌症、降低膽固醇、消除疲勞、增加免疫力、延緩器官老化和保持肌膚彈性等功能,还可以控制高血糖、高血壓、貧血、骨質疏鬆等症的发展。

制作和保存:

切新鲜柠檬2-3薄片于杯子里,加入飲用水,稍候片刻即成为 “碱性水”饮服。浓淡自行调配。也可將新鲜檸檬榨汁存放于冷藏室,口渴時用温水或紅茶冲饮。

更可将大量剩余檸檬洗淨榨汁,制成檸檬冰塊,存放在冷冻室待用,功效与新鲜柠檬片相同。

每日饮用柠檬水的数量不限,且老少皆宜。我夫人饮用柠檬水,对消化不良已见功效。

功效:

据介绍,长期饮用檸檬水具有以下功效:

1,可以抑制癌细胞的生长,有助于恢复心血管的弹性。

2,清醒头脑,有助於提高记忆力,且对身体無任何副作用。

3,可抑制沙門氏菌、大肠杆菌的产生,有效防止肠炎等疾病。

4,睡前用檸檬片涂擦面部表皮,能改善臉部污垢和瑕疵。 

5,可去除腥味,是烧菜的万用佐料

除此之外柠檬还有以下妙用

◎在三明治旁放片檸檬,可保持三明治的新鮮。

◎將檸檬汁滴在苹果的截面上,可防止苹果的變色。

◎加二、三滴柠檬汁于芥末上,既可保鲜,还可增加辛辣味。

◎能去除衣服上的茶渍。 

◎漂洗衣物時,加入數滴柠檬精油,可使衣物保持清新的柠檬香味。

◎柠檬的皮渣放入冰箱,可消除冰箱的异味,放入浴缸洗澡,可美白潔身。

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017