注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国海监船在南沙开足马力逼退外国公务船  

2012-07-04 12:28:00|  分类: 关注南海形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海监船在南沙开足马力逼退外国公务船 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 

       正在南海我国管辖海域执行定期维权巡航任务的中国海监编队7月3日对位于我国南沙群岛中部的部分岛礁进行抵近观察。

       中国海监83船、84船、66船、71船组成的维权执法编队,列单纵队进行定期巡航。

       10 时许,一艘外国公务船出现在83船左舷方,向我巡航编队驶来。只见海监83迅速调转船头,直朝向这艘外国公务船驶去。

1海里,0.5海里,300米——,海监84、66、71船立即按照方案实施策应。维权执法队员拿起话筒,用汉、英、越三种语言向对方船只喊话——

       “我是中国海监83船,正在中华人民共和国管辖海域进行定期巡航。”

       “请提供你船名称、舷号和位置。”

       对方没有应答,继续朝我方海监船驶来。

       中国海监83船维权执法队员继续喊话。

       “根据《联合国海洋法公约》和中华人民共和国法律,该海域为中华人民共和国的管辖海域,我船正在执行公务,请你船不要干扰我船执行公务。”

       久经考验、执行过多项重大使命的海监83船开足马力向对方船只挺进!

       对方船只不得不急速停船,然后开始倒车。海监83船上目测到对方船只裹挟着大大的白烟不断后退。

       在海监83船的震慑下,外方船只不断在海面上倒车盘旋,83船则一直将船头对准该船。数十分钟后,外方船只迫于压力,渐渐远离我海上巡航编队。

       目前,中国海监南海维权巡航编队已航行至我国管辖的南沙群岛,时刻维护我国海上权益。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017