注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

陈艳青造访伦敦地铁奥运传奇人物陈艳青站  

2012-08-10 17:30:30|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为庆祝时隔74年奥运会再次在伦敦举行,伦敦市交通管理部门在奥运会举办期间,推出了一份特制的地铁图,定名为“奥运传奇人物地铁图”(Olympic Legends Map)。这份地图把伦敦11条地铁线、总长400多公里的361个车站,按不同运动类别的361位代表人物进行命名。地图上的中国运动员共13人,他们是:王军霞、杨威、陈中、刘翔、邓亚萍、王皓、张怡宁、林丹、张宁、伏明霞、王义夫、刘春红。苏州籍女子举重冠军陈艳青也图上有名,这是一种纪念性活动。奥运会结束后,这份地图将恢复原有站名,继续使用100多年来各个地铁站固定的称呼。

 陈艳青,苏州西山人,2004年雅典奥运和2008年北京奥运女子58公斤级举重冠军、历史上第一个蝉联奥运会女子举重金牌的运动员,是目前该级别抓举、挺举和总成绩的世界纪录保持者。是一个三次退役,三次复出的传奇式人物。北京奥运会后,功成名就正式退役。现任苏州市体育局副局长。陈艳青能够入选这张奥运地图,可谓是实至名归。

伦敦地铁陈艳青站紧贴伦敦碗,原名是Wanstead Park(温斯特公园)。公园地处伦敦东部,占地面积140亩,属埃平森林的一部分。公园内有一座寺院,保存着温斯特公园的历史介绍,寺院周边还有露天广场。陈艳青站并不大,站台在轨道两旁,长度只有100米左右,是一个地面上的站台。邓亚萍站、张怡宁站 和王皓站都依次在陈艳青站之北。

据报道称,2012年8月8日苏州赴伦敦的记者陪同陈艳青造访了陈艳青站。乘着世界上第一个国家建成的地铁,对比苏州敞亮、便捷的轨道交通,陈艳青有太多的感受。 

陈艳青造访伦敦地铁奥运传奇人物陈艳青站 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

两届奥运女子举重冠军 

 

陈艳青造访伦敦地铁奥运传奇人物陈艳青站 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 

 线路东北角的陈艳青站

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017