注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

刘翔手术后的各方反应  

2012-08-11 16:00:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘翔79分钟的手术进行得很成功,不仅接上了右脚跟腱,而且还处理掉跟腱里的两个钙化点、骨刺和粘膜,13日将回国。

主刀医生卡伦表示,手术情况比预想要好,并祝福能在2016年里约奥运会能够再次见到刘翔。

中国代表团医务官陈世益也证实:“整个手术过程刘翔很放松,刘翔还说会参加2016年巴西奥运会!”

首都医科大学硕士研究生导师杜良杰称,跟腱如果撕裂程度不严重,一般不采取手术治疗,用石膏固定伤处即可自行恢复;若撕裂程度严重,需要手术缝合。跟腱撕裂伤与断裂伤所需的恢复步骤和程序基本相同。严重的跟腱撕裂伤即使完全恢复,也建议不要再做激烈的运动,以防旧伤复发。实际上,想完全恢复这种跟腱的损伤几乎是不可能的。

手术结束后,孙海平接受了媒体的采访,对刘翔重返赛场一事说:“这次手术一并解决了一些遗留问题,但是否能够重返赛场,是否确定参加下届奥运会,现在说还太早,等他恢复好了之后再看吧。”

上海市体育局长李毓毅表示,在经历了过去4年的风风雨雨,希望刘翔在未来的人生路上能够走得更好:“刘翔已经不需要用金牌来证明自己,也不需要用世界纪录证明自己,他已经证明过了。如果让我说我的感觉,全运会的金牌我都不希望他去跑。”

刘翔在手术后的微博说:“手术很顺利!感谢大家的关爱!我很享受这些年来努力的过程!更享受拼搏的过程!这也源于我对跨栏的至爱!努力康复恢复!来日方长!加油!”

刘翔于1983年7月13日出生,现年29周岁。对刘翔是否继续复出,各有各的观点,如果李毓毅局长说的是真心话,我则倾向于李局长的观点。何必非要在110米栏的运动项目中来证明自己呐。

  刘翔手术后的各方反应 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

手术前的刘翔

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017