注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

愿奥林匹克精神永放光芒  

2012-08-12 13:18:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看到《姑苏晚报》特派记者华月发自伦敦的报道:“伦敦奥运会上最惨烈却又最打动人心的一幕在伦敦奥林匹克体育场上演,在4 X 400米接力赛预赛中,美国选手米切尔在完成自己那一棒过程中左腓骨骨折,就是在这种情况下,他依然忍者疼痛完成比赛,力助美国队晋级。”

在进行接力预赛中,曼泰奥·米切尔是美国队第一棒选手,当跑了近200米时突感腿部疼痛难忍,好像左腿断裂。为了团队的胜利,坚持跑完全程,成绩为46.1秒,仅比跑在首位的巴拿马选手慢了1秒。跑完后,他一瘸一拐地走到场边,看完比赛确定美国队晋级后,才去看医生。经医生诊断证实,米切尔的左腿腓骨骨折,已无法继续参加决赛。他的精神令人感动。这就是奥林匹克精神,是一种精神上和体能上的自我挑战。

与米切尔形成鲜明对比的是牙买加队。这支赛前夺冠热门的队伍,却因有队员受伤而选择了弃权,令人感到遗憾。

今年男子举重77公斤级比赛中,苏州张家港籍选手陆浩杰在受伤的情况下,坚持竞赛,最终以抓举170公斤、挺举190公斤、总成绩360公斤勇夺银牌。这也是一种精神上和体能上的自我挑战。

我国运动员刘翔,因跟腱有疾在2008年的北京奥运会上退赛,但今年在右脚受伤的情况下,用左脚跳到了终点,完成了比赛,令人瞠目结舌。

愿奥林匹克精神永放光芒,远离日趋严重的商业化倾向。愿世人通过自我锻炼、自我参与而拥有健康的体魄、乐观的精神和对美好生活的热爱与追求,这种乐观积极的生活态度就是我们拥有完全自信和战胜一切挑战的强大动力。

 

愿奥林匹克精神永放光芒 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 
陆浩杰在竞赛中

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017