注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

苏州姑娘——陈倩好样的  

2012-08-13 17:22:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自1912年斯德哥尔摩奥运会上现代五项成为奥运正式比赛项目后,至今已整整一百年。

8月12日上午开始了伦敦奥运会女子现代五项的竞赛,规定在一天内完成击剑、游泳、马术、射击和越野跑五项综合竞技项目,也是这次伦敦奥运会争夺的最后一块金牌。

苏州姑娘陈倩在2008年北京奥运会上获得了该项第五名的好成绩。2009年在伦敦举行的现代五项世界锦标赛上,22岁的陈倩一举夺得女子个人赛的金牌;2012年的罗马现代五项世锦赛又夺得银牌。这次伦敦奥运会获得第五名的好成绩。

赛后,陈倩遗憾地说,“因为马术的影响,让我始料未及,人们说马到成功,但与马的配合出现失误,让自己非常难受。”

国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任许海峰非常坦率地表示,“也许每一次比赛都会留下遗憾,比如人与马的配合,谁也不清楚能否抽到一匹好马”,“比赛就是这样,看谁失误少,谁就是冠军,这就是奥运会”。“运动员尽全力去拼,把自己水平发挥出来,就值得鼓励和尊重。”

是啊,陈倩能参加比赛就是好样的!在比赛中发挥了自己的水平,就应该得到鼓励和尊重。能得到第五名的好成绩也值得庆贺,不能以金牌论英雄。

愿陈倩继续努力,保持和发扬更大的光荣。

苏州姑娘——陈倩好样的 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017