注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

苏州的轨道交通  

2012-08-24 20:04:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾于1988年随团出席德国科隆举行的国际二轮车展览会(IFMA),然后取道意大利米兰,自罗马回国。在米兰,为了去外地洽谈业务,必须从我们的驻地LAMBRATE F.S.乘二站地铁,在LORETO转乘1号线到火车中心站,所以有幸首次见到了国外的双层地铁站。

时隔多年,不仅全国大城市相继开建地下轨道交通,而苏州作为一个地级市,也同时在建好几条轻轨,在国内实属罕见。前日见报道称,苏州轨交4号线沿途正在迁移地下管线,然后疏减交通,下月底可以开建;2号线下月也将实现“洞通”。为此,将苏州的轨道交通一并作一些介绍:

苏州地铁1号线?全长25.739公里,全线共设24个车站,每列车4节编组,全部为地下车站。整条线路西起新区木渎,东至工业园区钟南街,横跨苏州六个区,全程行驶约需54分钟。全天开行载客列车212列次,平均行车间隔是8分50秒,已于2012年4月28日11点18分通车,成为国内第一个开通地铁的地级市

2号线北起相城区京沪高铁苏州站,途经平江、金阊、沧浪三区,南讫吴中区迎春南路站,全线长42.157公里,其中地下线长34.309公里(含北、东两条延伸线)。共设35座车站,其中高架车站5座,地下车站30座。预计2014年上半年开通。

3号线是苏州市东西向的新增线路,全长43.7公里,力争2013年年底开工。

4号线是一条南北向骨干线,起点为相城区苏蠡站,终点为吴江市苏嘉城际松陵站,线路全长53.1公里(含支线),设站38座,自北向南沿人民路穿越古城区中心,连接相城、平江、沧浪、吴中区与吴江市。全部为地下线。预计2012年9月底开工。

今后市中心的乐桥也是苏州的双层地铁换乘站了。

2012年08月24日 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017