注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

为孩子们参加社会实践叫好  

2012-08-04 20:42:49|  分类: 苏州城市建设和古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,某群博客有一则报道称,苏州正在有计划地清理河道,留园街道硕房庄社区倪家桥附近的河道正在清理之中。为加强暑假护苗班同学们的实践机会,2012年8月2日下午,硕房庄社区组织护苗班部分同学参加了小小志愿者的服务活动。社区主任为孩子们系上了志愿者的红臂章,与社区“河道管理义务信息员”一起,沿河进行巡视,观看河道清理工作的艰辛和目睹沿河居民的种种生活陋习。

护苗班小小志愿者的社会实践,既提高了保护水资源的意识,也学到了课本上难以学到的知识。孩子们的宣传,声音稚嫩,却效果斐然。见孩子们振振有词、正气昂然的样子,谁不为之感动,对纠错和被纠错的双方,以及对志愿者都是一种刻骨铭心的教育,不禁为之叫好。

我认为叫好之处有二:其一,硕房庄社区组织寒暑假的护苗班学习,让孩子集中在一起,利用社区的力量,为孩子们创造了一个宽松的学习环境和宽敞的活动场所,家长又何乐而不为呢?其二,社区抓住时机,由志愿者一带一,让孩子们参加力所能及的社会活动,既丰富了知识,又了解了民情,这对孩子们的成长、对社会风气的形成、对沿河居民的生活习惯又会产生多大的影响?

愿有更多的社区为孩子们创造更多的学习机会,也愿有更多的孩子在课余参加更多的社会活动。

 

为孩子们参加社会实践叫好 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 一带一的社会活动

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017