注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

刘翔摔倒后有感  

2012-08-08 17:47:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月七日,刘翔参加了110米栏预赛,在跨越第一栏时撞到栏架,直接摔倒在地,无缘决赛。刘翔无缘决赛,既是意料之中,又是出乎意料。

刘翔旧病复发早有所闻,且七月十三日钻石赛伦敦站曾出现退赛,因此不能参加伦敦奥运会的决赛早有所料。但感到意外的是,刘翔竟以摔倒在地的方式结束了他的奥运之旅,实在令人心碎。一位从2004年雅典平12秒91的世界纪录夺冠、2006年瑞士洛桑创12秒88破世界纪录的刘翔,竟然出现了继2008年北京奥运会退赛、2012年伦敦奥运会摔出决赛的结局,实在是太不可思议了。

刘翔的教练孙海平事后称,刘翔右脚的跟腱有可能断了,他是打了封闭才上场的。作为一名运动员,最后倒在了赛场上,是尽职了!

其实刘翔的旧伤一直没有康复。钻石赛伦敦站刘翔退赛,孙海平教练给出的解释是肋部不适。八月三日刘翔从德国飞抵伦敦,有关刘翔“脚再伤”的传闻弥漫在伦敦上空。孙海平教练在希斯罗机场说,在德国备战期间,刘翔为挑战极限,引起脚部酸胀的反应。为了消除这种反应,还特地从勒沃库森赶到科隆,进行冲击波康复治疗。治疗后的第二天,感觉不错,但第三天继续有反应…… 。也就是说,田管中心和教练明知刘翔旧伤复发,还是采用各种措施,迫使他继续参加比赛。

二OO八年八月十八日,刘翔因右脚“跟腱止点末端损伤”而退赛。这次,明知迫使退赛的旧病一直在复发,还是要刘翔继续参加比赛,所以只能以断送前程、摔倒赛场的行动来表达一个运动员的决心。难怪刘翔摔倒后,坚持爬起来,用左腿跳到运动员通道,然后再折返,跳到赛场的终点,亲吻了参赛的第4道栏架后,在匈牙利运动员的搀扶下,高举右手,正式向观众告别,向伦敦奥运会告别。实在是奥运会中最动人的一幕。

可是刘翔的教练、领队又在想什么呢?是继续隐瞒真相还是设法统一口径对付国人?一代巨星就是在你们名利主义的熏陶下陨落了!

 

刘翔摔倒后有感 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017