注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

抗台精神赞  

2012-08-09 19:32:53|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年第11号台风“海葵”于八月八日在浙江象山境内登录,横扫浙江北部地区,对苏州也造成直接的影响。

八日早晨7点多钟,苏州市区在阵风呼啸中开始下雨。中午11点钟,市区的风力已增强至8级。为一探台风的威力,特乘车到超市,买了些物品后原路返回。

超市比较空荡,老年人几乎绝迹;可是超市附近的肯德基却顾客盈门,想必是值班人员剧增所致。公交车班次正常,但乘客稀少,我所乘的路段,上车时只有我一个人,到下车也只不过四、五个人。马路上的车流量比平时少了许多,车速也快了不少,飞驰的汽车往往会将路面的少量积水飞溅到站台候车的乘客身上。这说明,尽管台风肆虐,市民生活仍然井然有序,并没有给市容带来太大的影响。

其实情况并非如此,据报道称:截止八日23时,苏州市区的累计雨量154.8毫米,风力8--10级,阵风最大11级(32.1米/秒)。沪宁高铁全部停运;火车站出现大量火车晚点;苏南机场多个航班取消;7点到16点的9个小时内,树木险情65起;10千伏电力输送线路249条跳闸,供电公司出动抢修3434人次;市区报警962起,出动警力5000余人次。我所居住的地方,下午小区内也遇半个多小时的停电,院内有一段围墙也吹落了几十块大方砖。但由于各级防范工作到位,才保证了城市的正常运转。

台风到来,省长李学勇亲自坐镇苏州,市委市政府所有领导全力以赴,使各级领导做到值班到位、应急机制启动到位、应急抢救队伍到位和抗灾物资到位的“四到位”措施,确保了抗台工作的正常运行。

今天照常进行晨练,沿途只见众多清洁工清扫散落的小树枝和大量的树叶,未见倒塌的广告牌。寒山寺周边的横幅全都被风撕裂吹落,惟“听钟坪”门外一根碗口粗的树杈横落在道路中央,尚未清理,但已拉上警戒线,以确保安全。当然,台风给市民造成的损失是惨重的,还需要一段整理和修复的过程

台风,已远离苏州,人员安然无恙、生活未受到很大影响,这是启动预警机制、全市人民严阵以待抗台精神所取得的硕果。愿抗台精神永存!

抗台精神赞 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017