注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

苏州开建江苏省内首条有轨电车  

2012-09-13 16:58:21|  分类: 苏州城市建设和古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,苏州第一条有轨电车已于2012年9月11日在苏州高新区开工建设。

高新区有轨电车线网规划有6条线路,总长80公里,总体定位为高新区内部公交次骨干系统,是轨道交通的延伸、过渡和补充,以满足客流的需求。

已开工的有轨电车1号线,是整个有轨电车网的“主心骨”,该线路主要连接高新区中心城区与西部的科技城和生态城。

高新区有轨电车将是国内第一条钢轮钢轨制式100%低地板车辆,车辆的地板离轨面高度约300到350毫米,仅相当于室外建筑2个台阶的高度,便于残疾人、儿童、老年人以及轮椅、手推小孩车等的上下车。预计2015年实现通车试运行。

 

苏州开建江苏省内首条有轨电车 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017