注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年09月19日  

2012-09-19 20:57:28|  分类: 苏州城市建设和古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏州市中心民治路有一所公园,全称苏州公园,占地面积4.63万平方米。公园南临民治路,东沿公园路,西接五卅路,北为草桥弄,是苏州为数不多的免费公园之一,是苏州开放最早、面积最大的免费公园,也是先父留下稚嫩足迹的地方。

苏州公园曾名“皇废基公园”、“吴县中山公园”,俗称“大公园”,建于1927年,当年即对外开放。是一座现代公园,为中西合璧,集文化、科普、娱乐等功能为一体的社交场所。

公园以绿地为主,有少量建筑,除民德亭为历史遗存外,东斋、裕斋、健身馆等多为重建或新建。

至2005年,公园绿化面积为21459平方米,乔木、灌木、草坪、花卉合理搭配,相互协调又各具特色,成为苏州市民休闲、健身的好去处。

 

2012年09月19日 - 随意青骥 - 随意青骥的博客

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017